Startereignis "Geräteanschluss" bei externen USB-Festplatten

acls86
Beiträge: 1
Registriert: Mi 31. Dez 2014, 15:47

Startereignis "Geräteanschluss" bei externen USB-Festplatten

Beitragvon acls86 » Mi 31. Dez 2014, 15:56

Hallo,

Ich bin seit kurzem Käufer der AutoBackup Software. Soweit bin ich sehr glücklich mit dem einfachem Aufbau der Software.
Ein Problem habe ich aber mit größeren USB-Festplatten mit eigenem Netzteil.

z.B.:
http://www.amazon.de/gp/product/B00AMMH ... detailpage

Bei diesen ist das Startereignis "Geräteanschluss" nicht auswählbar.

Es ist mir denke ich klar, wo das Problem ist. In der Computerverwaltung unter Datenträgerverwaltung werden diese externen Festplatten als Typ "lokaler Datenträger" und nicht wie USB-Sticks als "Wechseldatenträger" eingetragen.

Es wäre eine tolle Sache könnte man auch größere Festplatten mit dem Startereignis "Geräteanschluss" verwenden. Da diese Festplatten einen Ein- und Ausschalter.. einschalten backup läuft an, ausschalten.. :)

Gib es da einen Workaround oder etwas in der Art?


Liebe Grüße

Benutzeravatar
Brigitte (O&O)
Beiträge: 582
Registriert: Mo 27. Jun 2011, 13:06

Re: Startereignis "Geräteanschluss" bei externen USB-Festpla

Beitragvon Brigitte (O&O) » Fr 2. Jan 2015, 09:09

Hallo acls86,

alle Geräte, welche den Befehl IOCTL_STORAGE_GET_HOTPLUG_INFO im Treiber verarbeiten, werden angezeigt und können ausgewählt werden. Wenn dies bei Ihrem Gerät nicht der Fall ist, prüfen Sie bitte, ob Sie den aktuellsten Treiber des Herstellers installiert haben oder wechseln Sie die Anschlussart.
Brigitte (O&O)

Alte Eule
Beiträge: 1
Registriert: So 18. Jan 2015, 17:40

Re: Startereignis "Geräteanschluss" bei externen USB-Festpla

Beitragvon Alte Eule » So 18. Jan 2015, 18:00

Hallo,
ich darf mich einmal an diese Frage anhängen, da ich das gleiche Problem habe.
Ich bin seit längerem Nutzer der AutoBackup Software von O & O.
Bei der vorherigen Version hatte ich keine Probleme das Backup mit dem Anschluss der externen Festplatte zu starten.
(Ich verwende eine WD My Book, 3 TB.) Seit dem Update auf die 4.0 Build 181-Version ist eine Auswahl bei Startereignis "Geräteanschluss" nicht mehr möglich.
Es kann also nicht an der externen Festplatte liegen, denn bis zum Update hat es ja funktioniert.

Liebe Grüße

IS1973
Beiträge: 1
Registriert: Mo 19. Jan 2015, 13:05

Re: Startereignis "Geräteanschluss" bei externen USB-Festpla

Beitragvon IS1973 » Mo 19. Jan 2015, 13:09

Hallo Zusammen,

da möchte ich mich doch auch gerne anschließen.
Ich habe das Problem nämlich bei zwei Kunden die bereits von Anfang an bei O&O Autobackup dabei sind.
Die Sicherung auf USB-Festplatte funktionierte immer ... nur in Version 4 nicht mehr, da der Auswahlpunkt "Geräteanschluss" gar nicht verfügbar ist.

Was gibt es Neues zu diesem Problem?

Mit freundlichen Grüßen
Ingo

Benutzeravatar
Brigitte (O&O)
Beiträge: 582
Registriert: Mo 27. Jun 2011, 13:06

Re: Startereignis "Geräteanschluss" bei externen USB-Festpla

Beitragvon Brigitte (O&O) » Mo 19. Jan 2015, 16:42

Hallo,

bitte mal auf die Build 192 aktualisieren, wir haben zwischenzeitlich ein Problem mit der geänderten Geräteerkennung behoben, die leider bei manchen Controllern einen Fehler brachte:

32bit
=====
http://www3.oo-software.com/support/pro ... RO_GER.exe

64bit
=====
http://www3.oo-software.com/support/pro ... RO_GER.exe
Brigitte (O&O)


Zurück zu „O&O AutoBackup“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast